钠石灰,钙石灰首选上海纳辉干燥试剂厂,钠石灰,钙石灰,二氧化碳吸收剂,层析氧化铝,中性氧化铝等生产过程中,始终坚持“质量第一”的经营理念,产品质量优质,得到了用户的认可和好评。
钠石灰、钙石灰、二氧化碳吸收剂、层析氧化铝、中性氧化铝-上海纳辉干燥试剂厂产品品质优良,诚信为本,环保无害合作共赢
  碱石灰
  中性氧化铝
  层析氧化铝
  二氧化碳吸收剂
  钙石灰
  钠石灰

联系我们
上海纳辉干燥试剂厂
移动电话:13816564670
电话:86 021 57525797
传真:86 021 57525797
联系人:颜先生
网址:http://www.pjqw.org/
地址:中国 上海市奉贤区 上海市 奉贤区 奉城经济园区寒春路2号
钠石灰 > 层析氧化铝-层析氧化铝多少钱 > 哪些因素会影响钙石灰吸收CO2的效能?为什么?
层析氧化铝新闻中心

哪些因素会影响钙石灰吸收CO2的效能?为什么?

发布时间:2017-10-19 14:10:03
 

 影响钙石灰吸收CO2的因素:

    1、“复生”现象,钙石灰在吸收完CO2后,放置足够的时间后,可以再次吸收CO2,最多可能吸收新鲜钙石灰的2/3左右。为什么会有这种现象,是因为钙石灰颗粒在吸收CO2时,都是从其表面逐渐扩散至颗粒深处空隙内,这一步骤与吸收同时进行,所以钙石灰才能“复生”而恢复其吸收能力。但“复生”所需的时间远较表面吸收为长,从试验测知,需休息24小时以上,才能看出明显效果。制作的颗粒越致密,颗粒空隙也就越小,“复生”现象就越慢发生,但钙石灰又不能制作过松,容易被压碎成为粉末或聚结成块,致使阻力增加,吸收效能减退。
28000256893_s.jpg
    2、钙石灰吸收CO2时温度,在30min内,温度一般会急剧上升,平均在41℃。以后上升较少,基本稳定在43.5摄氏度,最高时可达45.2摄氏度。在钙石灰完全吸收完CO2后,钙石灰温度未见明显下降,可见,临床有效作用的“终点”,不能靠发热温度做出正确判断钙石灰是否失效。
    3、钙石灰填装的影响:若钙石灰罐装未填装足够,而且疏松,有效作用的时间就会缩短,但是若在吸收完后,摇动罐子,使颗粒的接触面重新分布,这样可以重新吸收CO2,这样间接改善了钙石灰的吸收效能。
    4、与气体流量的关系:低气流量时(5%CO2含量,流量在3-6升/分)几乎可全部吸收,再加流量,则不能全部吸收,流量越大漏过越多,所以钙石灰的“衰竭”,也将随流量增大而加速。
钠石灰|钙石灰-医用石灰为二氧化碳吸收剂,用于吸收麻醉呼吸回路中病人呼出的二氧化碳,医用钙石灰适用于国内外各种麻醉机。
Copyright@2013-2015 上海纳辉干燥试剂厂  All Rights Reserved  联系人:颜先生 移动电话: 13816564670,公司电话:86021-57525797地址:中国 上海市奉贤区 上海市 奉贤区 奉城经济园区寒春路2号
钠石灰,钙石灰,二氧化碳吸收剂,层析氧化铝,中性氧化铝