钠石灰,钙石灰首选上海纳辉干燥试剂厂,钠石灰,钙石灰,二氧化碳吸收剂,层析氧化铝,中性氧化铝等生产过程中,始终坚持“质量第一”的经营理念,产品质量优质,得到了用户的认可和好评。
钠石灰、钙石灰、二氧化碳吸收剂、层析氧化铝、中性氧化铝-上海纳辉干燥试剂厂产品品质优良,诚信为本,环保无害合作共赢
  碱石灰
  中性氧化铝
  层析氧化铝
  二氧化碳吸收剂
  钙石灰
  钠石灰

联系我们
上海纳辉干燥试剂厂
移动电话:13816564670
电话:86 021 57525797
传真:86 021 57525797
联系人:颜先生
网址:http://www.pjqw.org/
地址:中国 上海市奉贤区 上海市 奉贤区 奉城经济园区寒春路2号
钠石灰 > 层析氧化铝-层析氧化铝多少钱 > 二氧化碳吸收剂在未来环保中的发展潜力
层析氧化铝新闻中心

二氧化碳吸收剂在未来环保中的发展潜力

发布时间:2017-11-09 17:14:26
 

 韩国高等科技研究院(KAIST)的一个科学家团队近日宣布,开发出一种能大量生产二氧化碳吸收剂的技术,用于燃烧后碳捕集,可能帮助减缓超量碳排放造成的全球变暖。

 
虽然在利用化学方法吸收大气中的低浓度二氧化碳的胺吸收剂领域,已有广泛研究,但这些吸附剂的解吸率较低,而且在重复使用之后稳定性还会下降。
 
要克服这些不足,研究团队仅通过让传统的胺吸收剂与环氧化物(一种碳和氧的化合物)反应,就能大幅提高解吸水平和反应速度。
1490179678_977536874.310x310.jpg
 
研究人员利用二氧化硅和聚乙烯亚胺(PEI,一种聚电解质),能开发出一种新型二氧化碳吸收剂,能“在变温吸附环境下,同时具有吸收大量二氧化碳的能力和长期稳定性。”
 
取得研究进展之后,该团队与韩国碳捕集与封存研发中心(KCRC)合作,成功生产了20公斤这种新型碳吸收剂,并成功应用到试验台环境中。
 
据研究团队称,如果可以扩大到成吨的生产规模,这种吸收剂还有可能用于热电厂。
 
“二氧化碳吸收剂的研发还处于实验室标准阶段,但我们最新的研发提高了商业化潜力,”该研究团队负责人Choi Min-kee博士说,“我们预计,这种二氧化碳吸收剂将在未来5年实现商业化应用。”
钠石灰|钙石灰-医用石灰为二氧化碳吸收剂,用于吸收麻醉呼吸回路中病人呼出的二氧化碳,医用钙石灰适用于国内外各种麻醉机。
Copyright@2013-2015 上海纳辉干燥试剂厂  All Rights Reserved  联系人:颜先生 移动电话: 13816564670,公司电话:86021-57525797地址:中国 上海市奉贤区 上海市 奉贤区 奉城经济园区寒春路2号
钠石灰,钙石灰,二氧化碳吸收剂,层析氧化铝,中性氧化铝