钠石灰,钙石灰首选上海纳辉干燥试剂厂,钠石灰,钙石灰,二氧化碳吸收剂,层析氧化铝,中性氧化铝等生产过程中,始终坚持“质量第一”的经营理念,产品质量优质,得到了用户的认可和好评。
钠石灰、钙石灰、二氧化碳吸收剂、层析氧化铝、中性氧化铝-上海纳辉干燥试剂厂产品品质优良,诚信为本,环保无害合作共赢
  碱石灰
  中性氧化铝
  层析氧化铝
  二氧化碳吸收剂
  钙石灰
  钠石灰

联系我们
上海纳辉干燥试剂厂
移动电话:13816564670
电话:86 021 57525797
传真:86 021 57525797
联系人:颜先生
网址:http://www.pjqw.org/
地址:中国 上海市奉贤区 上海市 奉贤区 奉城经济园区寒春路2号
钠石灰 > 层析氧化铝-层析氧化铝多少钱 > 钙石灰在黄金选厂中的常见应用
层析氧化铝新闻中心

钙石灰在黄金选厂中的常见应用

发布时间:2017-11-13 16:06:50
 

 钙石灰在浮选过程中可用于提高矿浆的pH 值; 调节硫代化合物类捕收剂及其它某些抑制剂(如氰化物) 的作用活性; 可用于抑制硫化铁矿物、自然金粒的浮选; 沉淀矿浆中对浮选有害的重金属离子; 对矿泥具有凝聚成较大团粒的作用等。

 
2. 1 调节矿浆pH 值
 
钙石灰因价廉易得且碱性较强, 在对硫化矿物浮选过程中, 当需要提高矿浆的pH 值或需要在碱性或弱碱性介质条件下进行时,通常大都采用它作为pH 值调整剂。一般来说, 其作用如下:
 
(1) 调节矿浆中重金属离子的浓度, 形成难溶化合物。这是消除某些有害离子的重
要调整方法。例如加入OH-离子可使许多金属阳离子形成难溶的氢氧化物。浮选常见的易形成难溶的氢氧化物有: Al(OH)3、Cu(OH)2、Fe(OH)2、Fe(OH)3、Pb(OH)2、Zn(OH)2等。
1490179678_977536874.310x310.jpg
 
(2) 调整捕收剂的离子浓度。捕收剂在水中呈分子或离子状态存在与介质pH 值密切相关。调整pH值可以调整捕收剂在水中呈分子或离子状态存在的比例, 实际上就调整了捕收剂的解离程度。
 
(3) 调整捕收剂与矿物之间的作用。捕收剂离子与矿物表面之间的作用与矿浆的pH 值有密切的关系, 捕收剂阴离子与OH-之间可以在矿物表面产生竞争, pH 值愈高,OH- 离子浓度愈大, 愈能排斥捕收剂阴离子的作用。
 
(4) 调整抑制剂的浓度。一些抑制剂是由强碱和弱酸所构成的盐, 如常用抑制剂水玻璃(又称硅酸钠, 它的化学组成为NaO2SiO2)即是, 它在水中可以水解使矿浆呈碱性, pH值的高低直接影响它的水解程度。当pH < 9 时, 硅酸( H2SiO3)分子占优势; 当pH = 9~ 13 时, HSiO-3占优势; 当pH > 13时, SiO-3占优势。
 
(5) 调整起泡剂的起泡能力。pH 值对起泡剂的起泡能力有一定影响。例如松醇油(2# 油) 的起泡能力随介质pH 值升高而增强。
 
(6) 调整矿泥的分散与团聚。实践上使用的pH 值调整剂, 经常为矿泥的分散剂或团聚剂,起到分散矿浆或使矿浆产生团聚的作用。例如石灰中Ca2+ 可削弱石英表面的负电性, 降低静电斥力, 有利于离子絮凝剂的吸附。
 
黄金浮选, 在处理矿石中含有对氰化有害物质少的简单金属硫化物矿石(如山东大部分矿) 时, 一般用石灰控制浮选pH = 7~ 9。
 
2. 2 抑制硫化铁矿物、自然金粒的浮选
 
当用黄药类捕收剂浮选各种有色金属硫化矿物时(例如从矿石中浮选铜、铅、锌等硫化矿物) , 由于矿石中通常含有一定数量的硫化铁矿物, 如黄铁矿、白铁矿、磁黄铁矿或硫砷铁矿等, 用石灰抑制硫化铁矿物是生产实践中常用的主要方法之一。
 
在处理有价重金属含量较高的含金多金属硫化矿物矿石( 如含铜、铜锌、铅锌、碲、砷等含金多金属硫化物矿石) 时, 由于这些矿石中含有对下一步氰化有害而可浮的矿物, 为消除不利因素, 实际生产过程中, 通常采用混合浮选与分离浮选结合的浮选流程, 而石灰常用来调整pH 值, 一般控制混合浮选pH=7~8, 让有用硫化矿物大都上浮, 再采用控制pH = 10~12 的分离浮选过程, 抑制黄铁矿的选别, 达到分离的目的。
钠石灰|钙石灰-医用石灰为二氧化碳吸收剂,用于吸收麻醉呼吸回路中病人呼出的二氧化碳,医用钙石灰适用于国内外各种麻醉机。
Copyright@2013-2015 上海纳辉干燥试剂厂  All Rights Reserved  联系人:颜先生 移动电话: 13816564670,公司电话:86021-57525797地址:中国 上海市奉贤区 上海市 奉贤区 奉城经济园区寒春路2号
钠石灰,钙石灰,二氧化碳吸收剂,层析氧化铝,中性氧化铝