钠石灰,钙石灰首选上海纳辉干燥试剂厂,钠石灰,钙石灰,二氧化碳吸收剂,层析氧化铝,中性氧化铝等生产过程中,始终坚持“质量第一”的经营理念,产品质量优质,得到了用户的认可和好评。
钠石灰、钙石灰、二氧化碳吸收剂、层析氧化铝、中性氧化铝-上海纳辉干燥试剂厂产品品质优良,诚信为本,环保无害合作共赢
  碱石灰
  中性氧化铝
  层析氧化铝
  二氧化碳吸收剂
  钙石灰
  钠石灰

联系我们
上海纳辉干燥试剂厂
移动电话:13816564670
电话:86 021 57525797
传真:86 021 57525797
联系人:颜先生
网址:http://www.pjqw.org/
地址:中国 上海市奉贤区 上海市 奉贤区 奉城经济园区寒春路2号
钠石灰 > 层析氧化铝-层析氧化铝多少钱 > 碱石灰在氧化铝烧结法和联合法中的运用
层析氧化铝新闻中心

碱石灰在氧化铝烧结法和联合法中的运用

发布时间:2017-11-21 14:52:03
 

 1、烧结法

 
碱石灰烧结法的基本原理是,使用权炉料中的氧化物经过高温烧结转变为铝酸钠(Na2O·Al2O3 )、铁酸钠(Na2O·Fe2O3 )、原硅酸钙(2CaO·SiO2 )和钛酸钙(CaO·TiO2 ),用水或稀碱液溶出时,铝酸钠溶解进入溶液,铁酸钠水解为NaOH和Fe2O3· H2O沉淀,而原硅酸钙和钛酸钙不溶成为泥渣,分离除去泥渣后,得到铝酸钠溶液,再通入CO2进行碳酸化分解,便析出Al(OH)3,而碳分母液(主要万分为Na2CO3)。经蒸发浓缩后可返回配料烧结,循环使用。Al(OH)3经过焙烧即为产品Al2O3。
 
碱石灰烧结法的特点:1)适合于低A/S矿,A/S3~6;
 
2)流程复杂、能耗高、成本高;
 
3)产品质量较拜耳法低。
 
2、联合法,拜耳法和碱石灰烧结法是目前工业上生产氧化铝的主要方法,它们各有其优点和运用范围。而当生产规模较大时,采用拜耳法和烧结法的联合生产流程,可以兼有两种方法的优点,而消除其缺点,取得比单一的方法更好的经济效果,同时可以更充分利用铝矿资源。联合法可分为并联、串联和混联三种基本流程,它主要适用于A/S7~9的中低品位铝土矿。
钠石灰|钙石灰-医用石灰为二氧化碳吸收剂,用于吸收麻醉呼吸回路中病人呼出的二氧化碳,医用钙石灰适用于国内外各种麻醉机。
Copyright@2013-2015 上海纳辉干燥试剂厂  All Rights Reserved  联系人:颜先生 移动电话: 13816564670,公司电话:86021-57525797地址:中国 上海市奉贤区 上海市 奉贤区 奉城经济园区寒春路2号
钠石灰,钙石灰,二氧化碳吸收剂,层析氧化铝,中性氧化铝