钠石灰,钙石灰首选上海纳辉干燥试剂厂,钠石灰,钙石灰,二氧化碳吸收剂,层析氧化铝,中性氧化铝等生产过程中,始终坚持“质量第一”的经营理念,产品质量优质,得到了用户的认可和好评。
钠石灰、钙石灰、二氧化碳吸收剂、层析氧化铝、中性氧化铝-上海纳辉干燥试剂厂产品品质优良,诚信为本,环保无害合作共赢
  碱石灰
  中性氧化铝
  层析氧化铝
  二氧化碳吸收剂
  钙石灰
  钠石灰

联系我们
上海纳辉干燥试剂厂
移动电话:13816564670
电话:86 021 57525797
传真:86 021 57525797
联系人:颜先生
网址:http://www.pjqw.org/
地址:中国 上海市奉贤区 上海市 奉贤区 奉城经济园区寒春路2号
钠石灰 > 层析氧化铝-层析氧化铝多少钱 > 用钙石灰施肥怎样才能让植物充分补钙?
层析氧化铝新闻中心

用钙石灰施肥怎样才能让植物充分补钙?

发布时间:2017-11-27 14:06:50
 

        1、综合管理很重要:对于设施农业温度可控的情况下,将其调节到适宜范围,有助于钙的吸收;土壤水分不可过干或过湿,否则会影响根系的生长及钙的吸收;通过改善土壤结构或适度中耕等措施培育发达的根系。

 
  2、根部钙肥的使用:目前市面上钙肥主要有钙石灰、硝酸钙等。硝酸钙溶解度较高,可做水溶肥进行冲施或喷施;石灰的使用需要谨慎,长期施用石灰容易造成土壤pH值升高。这里需要提醒的是土壤施用钙肥在连续使用2-3年后可间隔一段时间再次使用,切忌连年使用,在使用钙肥是最好与有机肥结合使用,这样对钙肥的吸收具有良好的增效作用。
 
  3、巧用叶面肥:根叶结合,根部补充为主,叶面为辅。在施足底肥的同时,建议选用螯合态钙肥(如糖醇钙、氨基酸钙等),螯合态钙肥可以打破阻碍,在韧皮部传导,进而提高钙的吸收效率。
 
  4、喷施时期很关键:选择作物的钙营养最佳时期进行叶面喷施会起到非常不错的补钙效果,一般作物在幼果期对钙的需求量达到一个高峰期,这一时期可以实现叶面和果面同步吸收,可采取少量多次进行叶面补钙。
 
  5、多营养同步进行:根部追施钙肥时可同时叶面增加钾、锌、硼等养分,对钙的吸收有相互促进的作用,提高养分利用率。
钠石灰|钙石灰-医用石灰为二氧化碳吸收剂,用于吸收麻醉呼吸回路中病人呼出的二氧化碳,医用钙石灰适用于国内外各种麻醉机。
Copyright@2013-2015 上海纳辉干燥试剂厂  All Rights Reserved  联系人:颜先生 移动电话: 13816564670,公司电话:86021-57525797地址:中国 上海市奉贤区 上海市 奉贤区 奉城经济园区寒春路2号
钠石灰,钙石灰,二氧化碳吸收剂,层析氧化铝,中性氧化铝